Currently browsing

Ricette

Frolle di Santa Lucia

Le frolle di Santa Lucia sono biscotti tipici di Verona, fatti per i bambini in occasione della festività legata a Santa Lucia protettrice degli occhi. I dolcetti poiché preparati nel periodo delle festività natalizie vestono le forme di questo periodo di festa che accompagna la fine dell’anno. La ricetta è …

Insalata guacamole

Estate chiama insalate sicchè, vista la stagione attuale, vi propongo una delle mie preferite: l’insalata guacamole. L’AVOCADO IL SUPERFRUTTO CHE FA BENE …

come fare la vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore al latte

Vellutata di cavolfiore al latte è un piatto delicato, leggero ma gustoso. Un ottimo modo per invogliare a mangiare il cavolfiore anche …

insalata di cetrioli con semi oleosi

Insalata di cetrioli e ravanelli

L’insalata di cetrioli e ravanelli è un contorno ma nello stesso tempo particolare ed appetibile anche esteticamente. PASSIONE VERDURE Per me non …

sorbetto facile al mango

Sorbetto al mango

In questa stagione il desiderio di dolce e di un dessert a fine pasto durante le lunghe giornate estive non va in …

Puntarelle alla romana

Le puntarelle alla romana è un’insalata che fa parte della tradizione culinaria capitolina. Un piatto semplice nato dalla cultura contadina che ha …

Turchetti di Belmonte

I Turchetti di Belmonte sono una specialità reatina preparati con ingredienti semplici che ne fanno un biscotto di tipo rustico. E’ un …

minestra della tradizione romana

Minestra broccoli e arzilla

Minestra di broccoli e arzilla e per la vigilia: la romanità è servita. Minestra di broccoli e arzilla e per la vigilia: …

dolci tipici natalizi

Nociata Sabina

La nociata Sabina è un dolce tipico delle feste natalizie laziali fatto solo con due ingredienti: noci (o nocciole) e miele. Così, …

Gubana

La Gubana è un dolce di pasta lievitata a base di frutta di frutta secca a forma di chiocciola, tipico della tradizione …

Zelten

Lo Zelten è un dolce natalizio tipico della regione autonoma del Trentino Alto-Adige speziato e gustoso, fatto con frutta secca e candita. …

Amandovolo

L’amandovolo è un dolce natalizio marchigiano a base di mandorle e cioccolato fondente ricoperto di una glassa al cioccolato. Ha la forma …

Giuggiolena torrone siciliano al sesamo

Giuggiulèna o cubbaita al sesamo

Giuggiulena è un torrone siciliano al sesamo fatto con zucchero, miele e scorza di limone tipico delle feste natalizie. Nella parte occidentale …