Currently browsing

Ricette

Ricciarelli

Ricciarelli sono dolci tipici delle festività natalizie originari della pasticceria senese. Sono privi di farina ma ottenuti con un impasto a base di mandorle simile al marzapane, albumi, zucchero a velo, aromatizzati con scorza di arancia e aroma di mandorle amare. Dal 2020 è diventato un prodotto IGP avente la …

Pizza rovesciata di carciofi

Pizza rovesciata di carciofi è una ricetta facile e veloce, buona, saporita e gustosa che vale la pena di provare Un’altra ricetta …

Insalata guacamole

Estate chiama insalate sicchè, vista la stagione attuale, vi propongo una delle mie preferite: l’insalata guacamole. L’AVOCADO IL SUPERFRUTTO CHE FA BENE …

come fare la vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore al latte

Vellutata di cavolfiore al latte è un piatto delicato, leggero ma gustoso. Un ottimo modo per invogliare a mangiare il cavolfiore anche …

insalata di cetrioli con semi oleosi

Insalata di cetrioli e ravanelli

L’insalata di cetrioli e ravanelli è un contorno ma nello stesso tempo particolare ed appetibile anche esteticamente. PASSIONE VERDURE Per me non …

sorbetto facile al mango

Sorbetto al mango

In questa stagione il desiderio di dolce e di un dessert a fine pasto durante le lunghe giornate estive non va in …

risotto con piselli di stagione

Risotto piselli e speck

Risotto piselli e speck è un primo piatto colorato e gustoso che interpreta i sapori di stagione. Una ricetta semplice alla portata …

Torta Valdostana salata

Torta Valdostana è una ricetta tanto semplice quanto buona. Benchè il nome, per chi non ls conosce, faccia pensare a un dolce …

storia della Focaccia di Recco

Focaccia di Recco

Focaccia di Recco è una sorta di pizza non lievitata e sottile che che racchiude, fra due strati di pasta, un formaggio …

Cacioni dolci marchigiani

Cacioni dolci è una di pasqua tipica della tradizione marchigiana. Sono ravioli di pasta frolla farciti con un ripieno insolito a base …

Uova alla monachina

Uova alla monachina è una ricetta a base di uova sode farcite con besciamella lavorata con il tuorlo d’uovo lesso, panate nel …

Zuppa imperiale

Zuppa imperiale è un piatto della cucina tradizionale emiliana a base di semolino, uova, parmigiano, burro e brodo di carne. Ricetta tipica …

Frittelle di San Giuseppe

Frittelle di San Giuseppe un dolce della tradizione toscana che omaggia e celebra la figura del papà. Per chi non li conoscesse, …