Torta fredda al cioccolato con due ingredienti vegan

Torta al cioccolato fredda con soli due ingredienti

Torta fredda al cioccolato con due ingredienti, un dolce vegano, senza glutine, dairy o lactose free e senza uova.

Questo dolce infatti non contiene farine, latte, burro nè uova è quindi un dolce adatto per tutti i tipi di intelleranze, tranne quelle al nichel perchè il cioccolato ne contiene.

E’ un dolce di una facilità estema, potreste farlo fare anche ai vostri bambini.

COME FARE LA TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO

Vi basteranno due banane mature e del cioccolato fondente fuso.

Niente zuccheri aggiunti essendo udulcorato soltanto con la doclezza naturale delle banane mature.

Per realizzarlo vi basterà mettere le banane tagliate a pezzetti in un mixer, unire il cioccolato fuso e frullare tutto sino a ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo.

Versate la torta in una tortiera rivestita di carta forno e mettete a solidificare in frigorifero per alcune ore.

Riprendete la torta da frigorifero appena prima di consumarla e spolverizzate di cacao amaro prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO

La condizione ottimale per consumare questo dolce gustandolo al meglio è che sia ben freddo.

Inoltre essendoci una buona percentuale di cioccolato per spezzare il sapore carico del fondente vi consiglierei di servirla con un po’ di panna, meglio ancora con una coulis di lamponi.

Per una versione più leggera potete aggiungere solo lamponi freschi, il loro sapore acidulo spezza quello preponderante del cioccolato.

Se volete dargli un tocco crunchy (croccante) potete ricoprire il dolce di granella di pistacchio; sarà una vera bomba di bontà.

Il dolce viene bene già con soli 2 ingredienti purchè raffreddato in frigorifero per diverse ore, meglio se per tutta la notte.

La consistenza sarà solido ma non troopo con una texture vellutata e scioglievole.

Nel caso non aveste molto tempo per farla solidificare in frigorifero oppure se volete essere certi che abbia la giusta consistenza potete aggiungere due o tre grammi di agar agar.

E’ un dolce per amanti del cioccolato, fondente in particolare.

Inoltre è anche una ricetta antispreco perchè per farlo potete utilizzare le banane mature che in estate diventano nere molto velocente.

In questo modo potete utilizzarle e valorizzarle anche se sono in stato di maturazione avanzato.

Se siete curiosi eccovi ingredienti e procedimento per fare la torta fredda al cicoccolato con soli due ingredienti: ciocolato e banane.

Torta al cioccolato fredda  fatta con soli due ingredienti

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente al 70/75%
  • 2 banane (300 g)
  • cacao amaro

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde (in quest’ultimo caso aggiungete un cucchiaio raso di olio di semi per non farlo seccare).

Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi.

Mettete nel mixer, unite il cioccolato fuso e frullate fino a ottenere un composto, liscio e omogeneo.

[verificate che non siano rimasti grumi di banana].

Versate il composto in una terrina ricoperta di cartaforno.

Mettete il dolce in frigorifero a solidificare per 5-7 ore.

Prima di servirla spolverizzatela con cacao amaro.

La variante che rende particolare questo dolce: servitela con lamponi freschi conditi con zucchero, scorza di arancia e foglie di menta condite prima e lasciate riposare un paio d’ore in frigorifero.

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