Salmone glassato con sciroppo d’acero e senape

Salmone glassato con sciroppo d'acero e senape

Salmone glassato con sciroppo d’acero e senape una ricetta per cucinare in maniera semplice ma gustosa.

SALMONE GLASSATO CON SCIROPPO D’ACERO E SENAPE RICETTA DETOX

Prendendo spunto da un sondaggio lanciato sulle mie stories di Instagram ho in programma di rimpinguare la categoria delle ricette di secondi piatti.

In effetti sui social attirano molto i dolci ma nella vita pratica poi tutti i giorni siamo chiamati a portare in tavola secondi oppure primi piatti.

Per lo più scarseggia la fantasia per i secondi piatti, ho pertanto pensato di lavorare un po più su questa categoria.

Il salmone glassato con mostarda e sciroppo d’acero è una ricetta light facile che si prepara velocemente e non richiede grande impegno.

Ideale da fare la sera di ritorno dal lavoro oppure per un pranzo veloce e salutare.

Solo tre ingredienti e in venti minuti al massimo, fra preparazione e cottura, e il piatto è pronto per andare in tavola

Il salmone richiede infatti un tempo di cottura breve e ha molte proprietà.

Vediamo quali..

LE PROPRIETA’ DEL SALMONE

Il salmone ha elevate proprietà nutrizionali e un ottimo apporto di proteine, vitamine, sali minerali.

E’ tra le principali fonti di acidi grassi essenziali, i cosidetti Omega 3 e grassi polinsaturi alleati della nostra salute e per questo definiti “buoni”.

Gli omega 3 giocano un ruolo importante nel ridurre le infiammazioni e favoriscono la salute del cervello perchè riducono la decadenza mentale e agiscono da antidepressivi naturali.

Inoltre abbassano il colesterolo cattivo, contrastano i radicali liberi perchè contrastano l’invecchiamento cellulare e dei tessuti, proteggono l’apparato cardiovascolare poichè abbassano il livello dei trigliceridi e impediscono l’accumulo di grassi.

Prevengono inoltre ictus, trombosi e ipertensione.

Gli sportivi lo consumani spesso perchè agevola la crescita della massa muscolare.

LA PROVENIENZA DEL SALMONE GLASSATO E LA MIA RUBRICA “TI PRESENTO UN LIBRO DI CUCINA” DEL GIOVEDI’

La ricetta che vi propongo oggi è tratta dal libro di Megan Gilmore “Ricette senza grassi purificanti e disintossicanti. I segreti della dieta detox“.

E’ uno dei libri che vi ho presentato nella mia rubrica “Ti presento un libro di cucina” tenuta dalla quarantena fino all’estate ogni giovedì sulle mie stories di Instagram e che ha riscosso un gran consenso.

Dopo la pausa estiva, a gran richiesta, è arrivata l’ora di riprenderla così, presumobilmente da giovedì della prossima settimana, tornerò a raccontarvi nuovi libri, nuovi autori e nuove ricetta da prendere ad ispirazione.

Se vi siete persi tutti i libri precedenti potete sbirciarli negli highlights sul mio profilo Instagram cucinaserena, vi aspetto sul mio profilo per un’amabile chiacchierata da salotto fra appassionate di cucina e di libri di cucina.

Ogni settimana screenshotterò una ricetta dal libro che avrò presentato da regalarvi.

E adesso vediamo la ricetta tratta da uno dei libri della guru americana del detox, menzionata spesso nel programma del dott Oz…

Salmone glassato con sciroppo d'acero e senape alla griglia ricetta di Megan Gilmore
Ingredienti per due persone:
  • 250 g di filetti di salmone selvatico
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • sale q.b.
Preparazione:

Mettete la griglia, oppure una bistecchiera in ghisa, a scaldare sul fuoco.

Sistemate il salmone sulla carta forno con la parte della pelle rivolta verso il basso, in modo che venga a contatto con la griglia.

In una ciotola radunate lo sciroppo d’acero e la senape di Digione e mescolate accuratamente.

Salate i tranci di salmone poi cospargeteli con il dressing (ovvero il condimento di acero e senape).

Grigliate il salmone dalla parte della pelle a fuoco medio per circa 12-15 minuti al massimo.

Il pesce sarà cotto quando risulta tenero al punto che toccandolo con la forchetta si sfibrerà.

Servite il secondo caldo.

Salmone glassato con sciroppo d'acero e senape alla griglia

ALTRE RICETTE CON IL SALMONE DAL BLOG

Vi piace il salmone oppure ne avete comprato in dose superiore alle vostre necessità?

Ecco alcune valide alternative per mangiarlo in maniera diversa tratte dal blog:

  1. Lohikritto – zuppa di salmone finlandese perfetta con il primo freddo
  2. Salmone aromatico al cartoccio in padella
  3. Palline di salmone e patate al limone ideali per far mangiare il pesce ai vostri bambini.

Per altre ricette con questo ingredienti inserite la parola salmone nel campo “search” e troverete anche le altre.

Salmone glassato con sciroppo d'acero e senape

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.