Salmone aromatico al cartoccio in padella

Salmone aromatico al cartoccio in padella

Salmone aromatico al cartoccio in padella una ricetta facile, completa e saporita.

SALMONE AROMATICO AL CARTOCCIO IN PADELLA PER RIMETTERSI IN FORMA

Le ferie sono ormai terminate e per molti è tempo di tornare al rigore soprattutto nella dieta ma non per questo è necessario votarsi a pietanze tristi e prive di sapore..

Il piatto che vi sto proponendo oggi è, infatti, un secondo di pesce leggero senza aggiunta di olio nè grassi, se non quelli buoni del salmone stesso.

Nonostante sia leggerò è saporito e profumatissimo grazie alle spezie ed agli aromi che ne impreziosiscono il sapore.

LA COTTURA AL CARTOCCIO

La cottura al cartoccio è un metodo ipocalorico e più sano che mantiene ed esalta il profumo del cibo rendendolo particolarmente appetibile proprio come questo trancio di salmone con erbe e pomodorini.

Di solito la cottura al cartoccio classica viene fatta al formo.

La particolarità di questa ricetta, invece, è che la cottura al cartoccio viene eseguita in padella e non al forno.

Un metodo di cui sono certa vi innamorete e

Ecco come prepararlo..

Ingredienti:

Tempo
20 minuti
persone quantità
2
  • 400 g di salmone in tranci
  • 4/5 pomodori datterino*
  • 4 rametti di timo limonato
  • 1 limone scorza
  • sale rosso della Hawai q.b.

Preparazione:

Preriscaldate una padella dal fondo spesso o una bistecchiera a fiamma alta.

Prendete un grosso pezzo di carta forno adagiatevi sopra il trancio di salmone, grattugiateci sopra la scorza di limone, salatelo, inserite un paio di rametti di timo limonato ed i pomodorini tagliati in due.

Chiudere bene la carta da forno ed adagiarla nella padella/bistecchiera ben calda.

Cuocete i tranci di salmone per 3 minuti e poi capovolgeteli aiutandovi con una spatola grossa per non far aprire la carta e continuate la cottura sull’altro lato per altri 3/4 minuti.

Spegnere il fuoco e lasciate riposare un minuto o due.

Aprite il cartoccio e servitelo in un piatto con tutta la carta.

A piacimento servite con del succo di limone fresco.

salmone al cartoccio aromatico

*Nota: se non trovate i datterini potete usare in sostituzione dei pachino piccoli.

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