Rose del deserto con frutti rossi

Rose del deserto

Rose del deserto sono biscotti morbidi dentro e croccanti fuori.

Sono fatti con burro, uova o zucchero ricoperti di corn flakes.

Questi ultimi conferiscono una croccantezza tale che rende particolari questi piccoli pasticcini.

La ricetta è facile e richiede poco tempo, due caratteristiche fra le più richieste quando si cucina.

Sono ottimi come merenda per i bambini, perfetti per il te del pomeriggio e ideali da sfranocchiare dopo cena sel divano.

Insomma adatti ad ogni esigenza e circostanza anche da regalare.

Infatti confezionati in un vassoio sembrano proprio dei pasticcini.

ROSE DEL DSERTO: SUGGERIMENTI E VARIANTI

La ricetta prevede burro, zucchero, uova, farina 00 e farina di mandorle.

Tuttavia se non avete la farina di mandorle potete sostituirla con quella di nocciole.

Invece nel quale non abbiate neppure quella anche con la sola farina 00 vengono buoni ugualmente.

Io le faccio sempre con l’aggiunta di frutti rossi perchè gli conferisco una parte morbida all’interno che, a mio avviso li rende, migliori.

In alternativa anche l’uvetta va bene oppure gocce di cioccolato per un tocco più goloso.

Per una versione lactose free usate la margarina al posto del burro, verrano ugualmente perfette.

Infine per una versione originale sostituite 15 grammi di farina con il cacao per avere una versione scura.

ROSE DEL DESERTO: PERCHE’ SI CHAMANO COSI’

Sono dolci senza una storia tuttavia resta la certezza sul nome.

Di fatti si chiamano rose del deserto per via della somiglianza alla formazione sedimentaria che si origina nei paesi desertici.

Si tratta di cristalli di gesso dal colore giallo-ocra che si formano solo in determinate condizioni climatiche nel deserto.

Colore e fattezza di questi biscotti richiamano quel fenomeno naturale da cui hanno assunto di riflesso l’omonimo nome.

E dopo avervi rivelato il motivo per cui si chiamano così e le variante in cui potete farle non vi resta che provarle.

Ecco quindi la ricetta, facilissima!

Rose del deserto con frutti rossi

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido
  • 135 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina di mandorle
  • 60 g di frutti rossi (o uvetta)
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • corn flakes q.b.
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

Procedimento:

Radunate in una ciotola il burro morbido, lo zucchero, il pizzico di sale e sbatti tutto con le fruste elettriche.

Versate poi le uova e continuate a sbattere con le fruste.

Setacciate la farina 00 con il lievito, unite anche quella di mandorle e versateli nel composto di burro e uova continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Per ultimo aggiungete i frutti rossi o l’uvetta e mescolate.

Prendete un cucchiaio di impasto e formate della palline.

Mettete i fiocchi di mais su un vassoio e rotolateci le palline di impasto.

Man mano che le preparate mettetele su una teglia ricoperta di carta fonrno.

Cuocete a 180° nel forno preriscaldato e cuocete per 15 minuti in modalità statica.

Lasciate raffreddare poi cospargete con zucchero a velo prima di servire.

Procedimento bimby:

Mettete tutti gli ingredienti, tranne i frutti rossi, nel boccale e mescolate 50 sec. velocità 1.

Unite i frutti rossi (o l’uvetta) e mescolate 30 secondi, velocità 1 +modalità antiorario.

Formate della palline e rotolatele nei corn flakes.

Man mano che le fate disponete su una teglia ricoperta di carta forno.

Infornate e lasciate cuocere a 180° per 15 minuti (forno statico).

Sfornate e lasciate raffreddare così solidificheranno.

Dopodichè spolverizzare di zucchero a velo vanigliato (o semplice).

Servite spolverizzate di abbondante zucchero a velo.

Rose del deserto ricetta

RICETTE CON I CORN FLAKES

Vi piacciono i corn flakes oppure ve ne sono avanzati in abbondanza?

Provateli allora per fare una ricetta salata come le mie tasche di pollo crunchy conm salame e formaggio.

Da provare assolutamente perchè sono buonissime!

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