Fusi di pollo al bacon con patate alla paprika

Fusi di pollo al bacon con patate alla paprika

I fusi di pollo con patate alla paprika è un secondo completo, facile da fare ma originale e bello da vedere.

FUSI DI POLLO AL BACON CON PATATE ALLA PAPRIKA

Se siete in cerca di un secondo fuori dall’ordinario ma facile e veloce da fare, i fusi di pollo al bacon sono perfetti per voi.

Se rifarete la ricetta completa con le patate alla paprika avrete anche il contorno ed avrete un piatto unico senza molta fatica.

La versione che vi propongo io è semplice si avvolgono i fusi con il bacon dopo averli privati della pelle se aggiungere salse.

Il bacon è un affettato saporito già di suo (è fatto con diversi tipi di carne del maiale) per cui non ho ritenuto necessario aggiungere intingoli.

Se non riuscite a trovare il bacon (che io vi consiglio di usare in questa ricetta) potete sostituirlo con della comune pancetta a fette.

Ho impreziosito il piatto con della patate speziate alla paprika ma se non vi piace questa spezia potete ometterla, in ogni caso c’è il rosmarino.

Per la cottura mi sono affidata al mio forno multifunzione elettrico ventilato Cucinello nel quale ho cotto anche le frappe al forno di carnvevale.

IL CUCINELLO BEPER HOME: COS’E’ E LE SUE CARATTERISTICHE

Il forno multifunzione elettrico Cucinello della Beper Home è ideale per arrostire, cuocere al forno, a vapore, tostare e grigliare.

E’ indicato soprattutto per una cottura “salutare” senza grassi, né olio.

La prima prova la feci con delle cosce di pollo con la pelle senza aggiungere olio.

Al termine della cottura il grasso si era sciolto, la pelle era croccante ma priva di grasso, la carne croccante fuori e dentro morbida e succosa.

Altra peculiarità importante di questo apparecchio è il risparmio energetico fino al 30%, il fatto che non faccia fumo né odore in casa.

Potete inoltre monitorare l’andamento dalla cottura senza dover aprire il coperchio essendo il recipiente trasparente.

Pesa poco (circa 6 kg) ed è quindi facilmente trasportabile nelle case di vacanza, se viaggiate in camper o durante la stagione volete spostarvi a cucinare in terrazzo o in giardino.

Cuoce fino a 250°, fino a 60 minuti programmabili con il timer ed è possibile ampliare la capienza da 12 a 18 lt, utilizzando l’anello di prolungamento che consente anche di cucinare su due livelli usando le griglie in dotazione con l’apparecchio.

Altra informazione importante è il sistema di autopulizia.

Basta mettere acqua con un po’ di sapone per piatti e azionare l’apposito tasto per rimuovere residui di cibo dal recipiente.

Fusi di pollo avvolti da bacon e cotti al forno con patate alla paprika

LA DIFFERENZA TRA FUSI E COSCE DI POLLO

Spesso di genera confusione tra le cosce di pollo e i fusi di pollo, facciamo un po’ di chiarezza.

Molti tendono a credere che sia la stessa cosa ma non è così.

In realtà la coscia comprende due parti: le sovracosce e i fusi.

Nello specifico per fusi si intende quella porzione di carne compresa tra la parte finale della sovracoscia e il ginocchio del pollo.

Le sovracosce invece sono la parte terminale della schiena.

In generale i fusi sono la porzione di carne del pollo prediletta dai bambini, ma in questa versione saporita saranno apprezzate molto dai grandi.

Provatela e fatemi sapere qui con un commento oppure taggandomi su Instagram.

Fusi di pollo al bacon con patate alla paprika al forno con rosmarino
Ingredienti per due persone:
  • 5 fusi di pollo
  • 160 g di bacon
  • 100 g patate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • sale q. b.
Preparazione:

Pulite le cosce di pollo eliminando completamente la pelle.

(Se troppo scivolose aiutatevi con della carta da cucina) .

Avvolgete i fusi di pollo con le fette di bacon.

Posizionateli nella teglia cosparsa di un filo di olio.

Pelate e tagliate a spicchi le patate.

In una ciotola mescolate la paprika con il sale.

Versate la mistura di paprika e sale sulle patate, aggiungete un cucchiaio di olio e mescolate in maniera che la spezia si distribuisce uniformemente sulle patate.

Posizionate le patate nella teglia dove avete messo i fusi distribuendole negli spazi vuoti.

Cuocete nel Cucinello preriscaldato per 40/45 minuti a 180°

Se non avete il Cucinello cuocete in forno ventilato per 45/50 minuti.

In ogni caso verificate la cottura, potrebbe variare in base alla potenza del vostro forno.

ricette con pollo

Post in Collaborazione con Beper Home

Alcuni suggerimenti sull’utilizzo di questo apparecchio le ho trovate qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.