Espresso tonic

Caffè tonic

Espresso tonic è una bevanda dissetante e briosa fatta con acqua tonica e caffè espresso n italiano.

Una bibita ritemprante con l’effetto tonicizzante del caffè e quello rinfrescante dell’acqua tonica.

Io l’ho scoperto recentemente, esattamente lo scorso mese a Taste Festival of Rome, manifestazione annuale sul food molto importante con chef stellati e personaggi noti alla quale quest’anno ho anche tenuto uno mio cooking show, ma questo ve lo racconterò poi..

In tutta onestà vi rivelo che quando il ragazzo me l’ha proposto sono rimasta scettica poi mi sono lasciata guidare dalla curiosità e l’ho assaggiata.

Ora è diventa la mia droga estiva così ho voluto condividerla con voi perchè credo valga la pena provarla.

Gli amici a cui l’ho fatto provare è piaciuto per cui con buona probabilità potrebbe essere gradito anche a voi.

ESPRESSO TONIC: UNA RICETTA VIRALE SU TICK TOK

Questa è decisamente l’estate delle bevande sarà per via del caldo superiore alle medie degli ultimi anni o perchè sono idee ricetta molto facili da proporre come Reel su Instagram.

Cappuccini o caffè freddi, caffè alla leccese, spumoni al caffè e similiari.

Cavalcando l’onda delle tendenze vi suggerisco quindi l’espresso tonic.

Il barman che me l’ha proposta mi ha riferito essere una bevanda già nota, contrariamente al fatto che io non l’avessi mai sentita nè assaggiata.

Mossa dalla curiosità sono andata a cercare in rete e ho scoperto così che il suo boom virale ci fu nel 2017 su ticktock spopolando in tutto il mondo.

Sono abbastanza attenta alle “tendenze” food, tuttavia non avendo quel social la novità mi era sfuggita.

Cosa ho scoperto su questo long dink? A quanto pare l’espresso tonic fu lanciato nel 2016 da alcune caffetterie statunitensi per combattere la calura estiva.

L’anno successivo era diventato tendenza tanto che anche l’attrice Gwyneth Paltrow lo condivise sul suo blog.

In Italia l’esperimento è sembrato un azzardo e ha incontrato le ritrosie dei puristi del caffè che hanno snobbato la trovata dei cugini di oltreoceano, e non solo, dell’espresso tonic, di fatti se ne è sentito parlare poco (o nulla).

Tuttavia farlo è davvero facile occorrono infatti soltanto due ingredienti, acqua tonica e caffè oltre al ghiaccio e il risultato è soddisfacente come bibita dissetante e corroborante.

E’ la stagione giusta per provare questo long drink, eccovi quindi la ricetta per farlo..

Ingredienti per due persone:

  • 200 ml di acqua tonica
  • 2 caffè espresso
  • 6/8 cubetti di ghiaccio

Preparazione:

Mettete in ciascun bicchiere 3/4 cubetti di ghiaccio.

Versate poi l’acqua tonica.

Preparate il caffè con con la macchina del caffè, versatelo sull’acqua girare con un bastoncino da cocktail chiamato stirrer.

Consumatelo freddo con ghiaccio.

caffè espressp tonic - ricetta virale su tik tok

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