Gelo di frutta light e senza glutine

Gelo di frutta

Il gelo di frutta è un dolce facile da fare, che richiede poco tempo è economico e adatto a tutti perchè senza glutine e dairy free.

GELO DI FRUTTA UNA RICETTA FACILE E BUONA

Il gelo di frutta è un dolce semplice che si prepara in cinque minuti, con soli tre ingredienti eppure super goloso!

L’impiego di un succo agrumato ne farà un dessert fresco, ideale anche per le stagioni più calde che sono alle porte.

E’ una ricetta che ogni tanto fa mia madre ispirata alla tradizione sicula familiare del gelo di mellone.

Lei in genere lo prepara usando succo del mandarino o di arance filtrati con un colino.

Invece io ho pensato di semplificare la ricetta mediante l’impiego di un succo agrumato e fresco come quello di mele, agrumi e zenzero della Rigoni dal sapore altrettanto fresco e buono.

UNA RICETTA SALUTARE

Come sapete sono abbastanza incline a uno stile di vita salutare in generale e nondimeno in cucina.

Cerco di controllare il mio regime alimentare senza eccessi, né in un senso né in un altro ma come tutti a volte mi vien voglia di dolce.

Quand’è così cerco di ripiegare su qualcosa di gustoso e salutare come il gelo di frutta.

La ricetta che vi propongo infatti è leggera essendo fatto con sola frutta e poco zucchero.

Lo sarà ancor di più se al posto del succo di frutta utilizzerete una spremuta di agrume filtrata.

Due soli ingredienti e un addensante del tutto naturale come l’amido di mais che darà corposità a questo dolce al cucchiaio.

Un modo per soddisfare una zaffata di golosità senza attentare alla vostra linea o vanificare un regime alimentare controllato nel caso ne stiate seguendo alcuno.

UN DOLCE ADATTA A TUTTE LE INTOLLERANZE

La peculiarità di questo dessert facilissimo da realizzare è di essere adatto a tutti, anche a chi soffre di intolleranze.

Non so voi ma personalmente sono circondata da persone che hanno problematiche alimentari e spesso mi trovo in difficoltà a fare qualcosa per loro.

Se faccio qualcosa senza glutine, capita che c’è chi ha problemi con il latte, poi c’è chi ha problemi con l’uovo e addirittura chi con l’olio.

Capite bene che di fronte a esigenze multiple diventa difficile trovare una soluzione adatta per tutti.

Proprio per questo motivo reputo questa ricetta un jolly essendo priva di glutine, latte e suoi derivati, uova e olio.

UN DESSERT IN VESTE DI FIORE PER LA FESTA DELLA DONNA

Oggi è la festa della donna pertanto ho pensato di dare la forma di un fiore a questo dessert colorandolo al centro con confettini di mimosa.

Un omaggio a questa ricorrenza benché oggi sarà un trionfo di dolci mimosa sul web.

In ogni caso la forma così è molto carina da vedersi in ogni occasione per cui se avete uno stampo in silicone sagomato a forma di fiore usatelo.

In caso contrario potrete utilizzare dei pirottini in alluminio oppure dei bicchieri o coppette in vetro.

In quel caso potrete decorare il dolce con granelle di pistacchi o di mandorle oppure con uno sciroppo di glucosio fatto con acqua e zucchero.

A voi la scelta, vi lascio di seguito la ricetta..

Gelatina di succo di frutta
Ingredienti per 2 persone:
Procedimento:

Mettete in un pentolino l’amido di mais (maizena) con lo zucchero e mescolate.

Unite 50 ml di succo di frutta, accendete la fiamma poi mescolate velocemente per eliminare tutti i grumi.

Dopodiché aggiungete il restante succo di frutta e continuate a mescolare dal centro allargandovi verso i bordi.

Continuate a girare costantemente senza fermarvi, fino a quando il composto non si sarà addensato.

Quando vedrete che si attaccherà al cucchiaio di legno o alla frusta vuol dire che è pronto.

Imburrate, oppure inumidite con acqua, uno stampo in silicone preformato e versatevi il composto fin quasi all’orlo.

In alternativa allo stampo in silicone potete utilizzare dei pirottini in alluminio.

Lasciate intiepidire poi riponete in frigorifero per almeno tre o quattro ore.

Gelo di succo di agrumi - dolci senza glutine

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gelo di frutta gluten free

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