Straccetti di pollo alla curcuma e rucola

straccetti di pollo alla curcuma e rucola

Straccetti di pollo alla curcuma e rucola è un secondo piatto facilissimo da preparare leggero e salutare.

E’ fatto con ingredienti semplice, reperibili tutto l’anno, il che ne fa un piatto indicato per tutte le stagioni.

Perfetto quindi se si deve cucinare in gran fretta di ritorno dall’ufficio o dalla palestra (come accade a me).

Oppure di ritorno dal mare o escursioni in estate e il pressing della fame induce a velocizzare i temi della cucina.

Soltanto quattro ingredienti e quindici minuti al massimo per servire la cena o il pranzo.

Brioso e colorato che lo rende appetibile esteticamente anche un secondo piatto così semplice.

Quindi segnate la ricetta!

STRACCETTI DI POLLO ALLA CURCUMA E RUCOLA PER INCENTIVARE IL CONSUMO DELLA CARNE BIANCA

Inoltre è un modo per incentivare il consumo di carne bianca

Di fatti l’OMS ha inquisito, in parte, le carni rosse, comunque già bandite da molte tavole prima ancora di un recente articolo che lo ribadisce.

Tuttavia il pollo sembrerebbe essere passato indenne all’esame dell’organizzazione Mondiale.

Presente in molte diete come prodotto meno calorico tuttavia a volte, a causa del suo sapore piatto, stanca un pò soprattutto se siamo costretti a consumarlo in un regime alimentare ipocalorico per scelta personale o forzata.

Ho pensato così “perchè non vestirlo di colore” per dargli un tocco di allegria ed una veste più appetitosa!?

Ecco allora un piatto sano, per la presenza della curcuma, light per l’assenza di grassi e sprint quanto a velocità di esecuzione.

LE PROPRIETA’ DELLA CURCUMA

Quando proposi questa ricetta anni fagli albori del blog, alcune colleghi mi dicevano che le mie ricette prevedevano ingredienti “strani”.

E’ incredibile come a distanza di anni muti la percezione delle cose e anche del food.

Ormai la curcuma (soprattutto in polvere) affianca le nostre erbe aromatiche e spezie mediterranee.

Per per lo più sono rinomati i benefici di questa spezia di origine asiatica: antinfiammatoria, battericida, antiossidante, purché presa in piccole dosi, e in ayurvedica è utilizzata anche come antisettico per tagli, scottature e contusioni..

Io sono un’appassionata di spezie giacché sin da piccola sono stata istruita da mia madre alla loro importanza per dare sapore ai piatti.

A ciò si aggiunge una mia naturale inclinazione verso la sperimentazione e la curiosità verso nuovi sapori e gusti inediti, sicché sul mio blog ne troverete diverse orientate a questo genere.

Ma ora vediamo come preparare questi colorati straccetti di pollo..

Tempo15 minuti
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straccetti di pollo alla curcuma e rucola - ricetta facile

Ingredienti:

  • 400 g di petto di pollo
  • 70 gr di rucola
  • 1 cucchiaino abbondante di curcuma
  • 1/3 di peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per prima cosa prendete i petti di pollo, eliminate eventuali residui di grasso e/o cartilagine, tagliateli per la lunghezza a listarelle di circa 1 cm di spessore e riduceteli a straccetti.

Strofinate una padella con lo spicchio d’aglio, scaldatela, versateci il pollo tagliato e fate cuocere circa un paio di minuti girandoli di tanto in tanto.

Aggiungete ora la curcuma, quando la carne sarà uniformemente colorata di giallo (per via della spezia) e cotta, spezzettate la rucola ed inseritela nella carne (tenendone da parte un paio di pugnetti) poi salate ed aggiungete anche il peperoncino sminuzzato (facoltativo).

Fate cuocere fino a quando la rucola sarà appassita poi spegnete.

Impiattate aggiungendo la restante rucola tenuta da parte ed un filo di olio evo.

Semplice, veloce, light ma buono.

straccetti di pollo alla curcuma e rucola o rughetta

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