Nutellotti

biscotti Nutellotti con nutella nell'impasto e nella farcitura

Nutellotti una biscotto a base di nutella irresistibile.

Sono i biscotti che impazzano al momento sul web sia per la sua golosità che per la facilità di realizzazione.

Terribilmente peccaminosi visto che l’ingrediente principale, sia dell’impasto che del ripieno, è la famosissima crema al cioccolato e nocciola che seduce la maggior parte dei golosi.

Come dicevo sono facilissimi da fare con soli 3 ingredienti che vanno impastati insieme e lavorati subito.

Dopo la cottura poi (fra l’altro anche questa brevissima!), vengono farciti nelle cavità con ulteriore nutella: doppiamente golosi.

Una ricetta sprint perfetta anche per chi non è una provetta pasticcera che conquisterà tutti.

Io l’ho presa qui ma ho visto che in rete la ricetta è invariata per tutti per cui eccola sic est..

Tempo
25 minuti
persone quantità
6/8
Ingredienti:
  • 150 gr di farina 00
  • 180 gr di nutella
  • 1 uovo
  • nutella o crema di pistacchio q.b. per farcire
Preparazione:

Per fare i nutellotti, per prima cosa sbattete l’uovo con una forchetta poi aggiungeteci la nutella e mescolate sino ad ottenere un composto fluido e liscio.

Dopodichè versateci la farina poca alla volta, mescolando man mano che l’aggiungete sino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Formate un panetto rettangolare, trasferitelo su di un piano di lavoro infarinato e tagliatelo a blocchi per il senso verticale.

Nel frattempo accendete il forno a 170° così si scalderà mentre vi dedicate alla preparazione dei biscotti.

Suddividete ogni striscia in pezzetti più o meno della stessa grandezza (circa 25 gr l’uno).

Formate delle palline che adagerete, man mano che le formate, su di una leccarda ricoperta di carta forno.

Con la parte posteriore di un cucchiaio di legno create gli incavi dei biscotti.

Fate cuocere in forno a 170° (statico) per 10 minuti non oltre*.

Quando i biscotti saranno del tutto freddi sarà possibile completarli con altra nutella, se vi aiuterete con una sac a poche dotata di beccuccio saranno esteticamente più belli.

Se come me non impazzite per la nutella vi consiglio di farcirli con la crema di pistacchio, reperibile facilmente nelle torrefazioni o nei negozi di gastronomia più forniti, saranno anche più belli da vedersi (sono finiti prima di essere riuscita a fotografarli appena li rifarò aggiornerò l’articolo con una loro foto).

Impasto nutellotti e formazione dei biscotti
Impasto nutellotti e formazione dei biscotti

Nota:  Evitare di prolungare i tempi di cottura dei biscotti altrimenti diventeranno troppo duri una volta freddati.

La  farcitura va messa rigorosamente quando il biscotto sarà freddo per evitare che si fonda con il calore perdendo la consistenza ideale per farcire.

Il tempo di conservazione di questi biscotti non è lungo 2/3 gg in un contenitore a chiusura ermetica.

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