Involtini di tacchino con prosciutto e formaggio profumati alla salvia

Involtini di tacchino con prosciutto e formaggio provola

Gli involtini di tacchino con prosciutto e formaggio profumati alla salvia sono un secondo piatto gustoso e saporito.

Una ricetta facile alla portata di tutti e abbastanza economica che valorizza un tipo di carne povera e poco saporita.

Spesso snobbata eppure la carne di tacchino eppure quanto a contenuto proteico e valori nutrizionali è pari a quello di pollo.

Per altro quella di tacchino è leggermente meno calorica di quella del pollo.

GLI INVOLTINI DI TACCHINO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO: UNA RICETTA JOLLY

La ricetta nasce dall’esigenza di variare i piatti da proporre nella routine settimanale quotidiana.

Di fatti “cosa preparo oggi!?” è uno dei dilemmi ricorrenti con i quali molte di noi fanno i conti quando occorre cucinare durante la settimana, in cui il tempo a nostra disposizione è ridotto all’osso.

L’esigenza è spesso quella di trovare una ricetta veloce, che non sia la solita fetta di carne alla piastra anonima.

Tuttavia, allo stesso tempo, cìè l’esigenza che sia una preparazione che non ci impegni a restare in cucina troppo a lungo.

Se anche per voi è così, allora la ricetta degli involtini di tacchino con prosciutto e formaggio è la una soluzione che farà al caso vostro.

Nonostante la facilità è un secondo che può essere proposto sia nel quotidiano che a una cena conviviale.

Con questa ricetta, infatti, porterete in tavola un secondo piatto appetitoso, saporito e gustoso che farà felici i vostri cari o gli amici.

Quindi vi consiglio di abbondare con le porzioni perchè il bis è garantito!

Tempus fugit passiamo quindi subito alla ricetta, ecco qui..

Involtini di tacchino con prosciutto e formaggio  filante in padella - ricetta facile
Tempo
20 minuti
persone quantità
2/3

Ingredienti:

  • 6 fette di petto di tacchino (circa 400 gr)
  • 6 fette di prosciutto dolce stagionato
  • 120 g di provolone
  • 6 grosse foglie di salvia
  • 1 bicchierino da caffè di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Iniziate tagliando il provolone e bastoncini lunghi e di grosso spessore (devono avere una dimensione che possa essere contenuta nell’involtino senza fuoriuscire).

Battete le fette di tacchino con il batticarne per appiattirle un po’.

Mettete su ciascuna fetta di carne il prosciutto ed al centro il bastoncino di provolone, arrotolatela quindi su se stessa per tutta la sua lunghezza della fetta.

Dopodichè vestite l’involtino esternamente con una foglia di salvia e fermatela con uno spago anche per sigillare l’involtino in modo che non si apra in cottura.

In un piatto versate pochissima farina e passateci ogni involtino.

Mettete a scaldare in una padella un cucchiaio di olio evo e alloggiate gli involtini al suo interno.

Salate poco perchè sia il prosciutto che il provolone sono prodotti saporiti, quindi fateli cuocere un minuto per lato girandoli sui 4 lati.

Coprite con un coperchio e fate andare 3/3 minuti di minuti poi togliete il coperchio, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

[In questo passaggio girate ogni tanto gli involtini].

Quando li vedrete ben coloriti spegnete il fuoco, impiattate e servire caldi. Profumati e deliziosi!

Involtini di tacchino con prosciutto crudo e formaggio

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