Biscotti Sablè à la fleur de sel

Sablè à la fleur de sel
Sablè à la fleur de sel

Un biscotto salato in estate potrebbe sembrare una proposta bislacca ma non lo è..

Non avevo mai pensato prima si sentirlo dire in questi giorni ad un esperto che una carenza di clorulo di sodio (NaCl) – ossia il comune sale da cucina – soprattutto nei periodo estivi dovuta all’eccessiva sudorazione causi l’insorgenza di crampi e diminuisca appetito e lucidità mentale.

Mi sono così venuti in mente questi biscottini dolci con una persistente nota salata i “Sablè à la fleur de sel“: ricetta tratta da un libro di Sigrid Verbert fra le mie preferite (la mia propensione al retrogusto sapido anche nel dolce credo sia ormai palese!?) che vi propongo per potervi concedere una coccola dolce salata che appaghi il palato e vi dia un modico supplemento di sale..

Ecco a voi come prepararli..

Ingredienti:

Tempo 30 minuti + 2 ore
persone quantità 35 pz
  • 250 g di farina 00
  • 125 grammi di burro
  • 115 g di zucchero semolato
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di fleur de sel*

Preparazione:

In una ciotola setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, il sale, lo zucchero vanigliato e mescolate.

Aggiungete il burro freddo tagliato a cubettini e con la punta della dita cominciate a sbriciolare gli ingredienti finchè il burro non sarà completamente assorbito.

Aggiungete quindi l’uovo ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per 2 ore.

Riprendete l’impasto mettetelo fra due fogli di carta forno e stendetelo ad un’altezza di 2 mm su una superficie leggermente infarinata, ricavate i biscotti e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziati fra loro.

Cuocere in forno a 160° per 10 minuti.

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Nota: Se non trovate il fleur de sel potete sostituirlo con il sale di Trapani o quello di Cervia.

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