Tortine cocco e ciliegie

Tortine alle ciliegie e cocco
Tortine alle ciliegie e cocco

Queste profumate tortine salutano le ultime ciliegie della stagione scomparse ormai dai banchi di frutta.

Io ne sono ghiotta così quando oggi eccezionalmente ne ho trovato un cestino al supermercato ho ricordato la ricetta vista in questo blog che ho voluto provare a fare.

Le ciliegie abbinate al cocco hanno dato come risultato dei dolcetti morbidi e profumatamente deliziosi, io ve li propongo in versione piramidale ma volendo potrete utilizzare dei comuni stampi per muffin.

Se volete farli guardate qui come prepararli

Ingredienti:

  • 100 gr di farina
  • 50 gr di farina di cocco rape’
  • 85 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 100 gr di ciliegie (peso al netto del nocciolo)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Per prima cosa denocciolate le ciliegie e tagliatele a pezzetti e tenetele da parte.

Mettete in una ciotola la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero, il pizzico di sale ed il lievito setacciato e girate con un cucchiaio per mischiarli.

In una terrina capiente battete l’uovo con una forchetta inserite poi gli altri ingredienti liquidi (latte ed olio di semi) e mescolate bene.

Aggiungete quindi gli ingredienti secchi a quelli liquidi amalgamando il tutto.

Inserite infine le ciliegie in pezzi.

Mettete il composto nelle formine fino ad un dito sotto il bordo (la dose di lievito è minimale per cui non si gonfieranno tanto) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Lasciate raffreddare e consumate freddi.

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Tortine piramidali ciliegie e cocco

 

Nota: Potete sostituire la farina di cocco con quella di mandorle e se sostituite anche quella 00 con quella di riso otterrete dei dolcetti perfetti anche per i celiaci.

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