Plumcake con datteri e noci

plumcake datteri e noci
plumcake datteri e noci

Oggi volevo fare un dolce per il mio papà golosone ma in una versione un pò light.

Poichè a lui piacciono molto i datteri ho studiacchiato un pò e rileborando la ricetta base che uso per il plumcake ho preparato questa versione ai datteri e noci con l’acqua ed olio di semi al posto del burro.

E’ uscito fuori un dolce soffice e profumato che mi ha regalato il sorriso felice di mio padre.

Che altro dire provatelo e fatemi sapere se avete ottenuto lo stesso risultato.

Ecco come prepararlo..

Tempo 45 min
persone quantità   10/12

 

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 250 gr farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 25 gr di miele d’acacia
  • 100 ml di acqua
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 125 gr di datteri
  • 70 gr di noci

Preparazione:

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero un paio di minuti, aggiungete poi il sale, zenzero e miele e continuate a montare; in una terza ripresa aggiungete l’olio e l’acqua un pò alla volta continuando a montare.

A parte setacciate la farina con il lievito ed il bicarbonato, aggiungeteli all’impasto ed amalgamate il tutto senza lavorare troppo il composto.

Mentre tagliate a pezzetti i datteri e le noci accendete il forno a 180° ventilato.

Aggiungete i datteri e le noci all’impasto mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone.

Versate il composto in uno stampo per plumcake riempendolo sino a 3/4.

Cuocere ain forno statico a 180° per 25/30 minuti avendo cura, dopo i primi 20 minuti, di coprite la superficie con pezzo di carta stagnola per non far diventare il plumcake troppo scuro.

plumcake soffice ai datteri e noci
plumcake soffice ai datteri e noci

 

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