Il cioccolato senza zuccheri aggiunti

Il cioccolato senza zuccheri aggiunti

I nuovi preparati per cioccolata calda senza zuccheri aggiunti sono il nuovo alleato del detox per concedersi una coccola dolce anche quando si è a dieta.

IL CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI

In commercio esistono molti “preparati per cioccolata calda senza zuccheri aggiunti” ideali per chi conduce uno stile di vita healthy o segue un regime ipocalorico ma non vuole rinunciare a una coccola golosa.

Una merenda golosa e light per l’inverno; un cioccolato altrettanto goloso e cremoso ma senza l’aggiunta di zuccheri.

Com’è Possibile? Viene precisato in alcune confezioni che infatti la nota dolce percepita nella cioccolata calda “deriva principalmente dal latte aggiunto“.

Ogni dieta ammette un’eccezione e spesso è costituita proprio dal cioccolato che non a caso i dietologi concedono nelle loro diete proprio perché cioccolato e cacao hanno delle ottime proprietà, vediamo quali!?

GLI EFFETTI BENEFICI DEL CIOCCOLATO

Tutto ciò di cui hai bisogno è amore. Ma un po’ di cioccolata ogni tanto, non fa male” (cit. Charles M. Schulz)

A dirla tutta affermare solo che il cioccolato non faccia male è riduttivo.

Di fatti a questo ingrediente sono stati riconosciuti diversi effetti benefici.

Innanzitutto è un antiossidante essendo ricco di flavonoidi preziosi per contrastare la produzione di radicali liberi.

Pare infatti che il cacao rappresenti una delle più generose fonti alimentari di questo tipo di polifenoli di derivazione vegetale.

Inoltre ha proprietà cardio protettive perchè alcune sostanze presenti nel cacao hanno un effetto anti-ipertensivo che aiuta le arterie a conservarsi flessibili e funzionali.

Ha un effetto energizzante che riduce il senso di stanchezza e affaticamento.

Migliora la memoria poichè aumenta del flusso sanguigno a livello celebrale mentre flavonoidi e fosforo in esso contenuti migliorano le capacità cognitive.

Cioccolato senza zuccheri aggiunti - Ciobar Zero

CIOCCOLATO E I SUOI EFFETTI SULL’UMORE

Fra tutte le proprietà del cacao quella che noi tutti associamo ad esso è l’effetto benefico sull’umore.

Il cioccolato è infatti considerato un antidepressivo naturale per la sua capacità di stimolare endorfine e la serotonina.

Quest’ultima è l’ormone prodotto dal cervello che determina il buonumore; a un basso livello di seratonina infatti sono associati depressione e alterazione dell’umore.

Inoltre, essendo il cacao anche ricco di magnesio, minerale prezioso per combattere gli stati di ansi, a esso viene attribuita anche una funzione anti stress.

Alzi la mano chi nei momenti di sconforto non sia ricorso al cioccolato come comfort food o come placebo per recuperare il buon umore!?

Allora cosa ne dite di prepararci una tazza con il metodo veloce al microonde oppure nella versione classico sul fuoco?

Ingredienti per una tazza di cioccolata calda:
  • 1 busta di preparato per cioccolata calda zero zuccheri aggiunti
  • 125 ml di latte

Preparazione al microonde:

Versa il contenuto per cioccolata calda zero zuccheri in una tazza.

Aggiungete il latte mescolando poco alla volta.

Mettete la tazza nel microonde a 750 watt per 1’20”.

Se volete una cioccolata un po’ più densa prolungate la cottura di altri 10”

Volendo potete accompagnare la vostra cioccolata calda con la mia torta in tazza alla cannella fatta anch’essa al microonde.

Cioccolato con zuccheri aggiunti Ciobar
Preparazione classica:

Versate il contenuto Versa il contenuto per cioccolata calda zero zuccheri in un pentolino.

Aggiungete il latte poco alla volta mescolando continuamente.

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e fate cuocere mescolando costantemente fino a quando non si sarà addensato.

Gustate calda se preferite con aggiunta di panna montata.

Se volete completata con una spolverata di cacao come ho fatto io nella foto sopra.

cioccolato senza zuccheri aggiunti Ciobar Zero - Cucina Serena

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