Torta light al cacao amaro e avocado veg

Torta  light al cacao e avocado vegLa torta light cacao e avocado veg nasce perchè volevo fare una torta light che regalasse alle papille gustative il sapore del dolce senza appesantire la linea.

LO SPUNTO PER QUESTO DOLCE

Mi sono quindi ricordata di questi tartufi dove avevo sostituito il burro con l’avocado per avere la parte grassa che serve ad amalgamare gli ingredienti in polvere ma più sana e leggera rispetto al burro.

Ho pensato quindi che si potesse applicare lo stesso principio anche per una torta che poi ha assunto le fattezze di questa torta light al cacao amaro e avocado veg..

Tuttavia ero in un periodo in cui la vena creativa, anche in cucina, era in down e non avevo voglia di fare esperimenti ho così ripiegato sulla ricerca in rete ed alla fine ho trovato questa torta di bilancia e bilanceri.

una versione che nel complesso mi ha soddisfatta nella consapevolezza che si tratta pur sempre di una ricetta light (niente a che vedere quindi con  la Mud cake).

E’ un dolce adatto anche ai vegani poichè privo di latte animale, uova e burro ed è fatto di soli ingredienti  genuini e naturali lo rendono un dolce sano e leggero.

La foto non rende giustizia alla bontà di questo dolce per cui dovrete fidarmi del mio consiglio.

Per cui se siete a dieta, naturisti o più semplicemente volete provarla ecco di seguito come farla..

Tempo 50 minuti
persone quantità 8

Ingredienti:

  • 200 gr di farina integrale
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di zucchero di canna (muscovado)
  • 330 ml di latte di riso (io d’avena)
  • 3 cucchiaio di olio di semi di riso (io di girasole)
  • 1 avocado maturo grande
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito in polvere veg*
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per prima cosa versate nel latte di riso la quantità di succo di limone indicato nella ricetta.

Mettete nel mixer l’avocado privato della corteccia esterna e l’olio, frullate ed unitelo alla mistura di latte e limone mescolando bene per amalgamare il tutto.

Versate a crema di avocado in una ciotola mettete aggiungete gli ingredienti in polvere (farina integrale, lo zucchero di canna, il cacao amaro ed infine lievito) ed incorporateli delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l’altro fino ad ottenere un  composto omogeneo (mi raccomando di non girarla troppo per evitare che smonti).

Aggiungete metà delle gocce di cioccolato nell’impasto mescolate ancora delicatamente e versatelo in una tortiera ricoperta di carta forno.

Cospargete la superficie con le restanti gocce di cioccolato ed infornate a 190° per 25/30 minuti.

Verificate la cottura con uno stuzzicadenti quando uscirà asciutto sfornate.

Prima di servire cospargete la torta di zucchero a velo.

*Nota: Potete utilizzare il comune lievito per dolci ed in qual caso non sarà necessario aggiungere il bicarbonato. Inoltre se non siete vegani è possibile sostituire il latte d’avena o di riso con quello vaccino, il tal caso prolungate la cottura di pochi minuti.

Nota: un altro dolce leggero con l’avocado che vi suggerisco di provare sono i tartufini light al cioccolato e avocado

Per non perdere le prossime ricette metti il like e seguimi sulla mia pagina  Facebook Cucinaserena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.