French toast con yogurt e mirtilli rossi

2015-07-20 16.51.46
French toast con yogurt greco & cranberries

Una colazione che fa un pò bistrot parigino, glamour ma non eccessivamente sofisticata.

Una preparazione semplice ma raffinata, fra le mie colazioni preferite anche se tutt’altro che dietetica.

L’abbinamento con lo yogurt e la frutta fresca lo rende un piatto squisito ed irresistibile peccato doverlo mangiare con parsimonia perché calorico, è perfetto quindi come comfort food per quelle mattine storte che necessitano di uno sprint in più per raddrizzarle.

Vale la pena di cedere alle calorie per gustare questo toast francese: provare per credere!

Vedete qui come prepararlo..

Con questa ricetta partecipo al contest di Golose Delizie: Il mio piatto preferito

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Ingredienti:

Tempo 15 minuti
persone quantità 2
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 200 gr yogurt greco
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 mancianta di mirtilli freschi
  • 10 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:

Sbattete le uova in una fondina con una forchetta.

Aggiungete il latte, lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia (facoltativo) e mescolate bene.

Inzuppate le fette di pan carrè facendo un pò di pressione con al punta della dita sul pane affinchè si imbeva bene del liquido ma non troppo (non deve rompersi).

In una ciotola versate lo yogurt greco ed il miele ed amalgamateli e tenete da parte.

Mettete i frutti rossi in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua per intiepidire e farli rapprendere.

Sciogliete una noce di burro in una piccola padella antiaderente su fiamma moderata, una volta fuso fatevi dorare le fette di pane, 2 minuti per lato al massimo.

Assemblate il french toast mettendo nel piatto 2 fette di pane, 2 cucchiai di yogurt, 1 cucchiaio di frutti rossi.

A piacimento servite spolverate di zucchero a velo.

French toast con fragole fresche
French toast con fragole fresche

 

Ricetta tratta da “Bon Marchè” di Csaba dalla Zorza

 

 

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