Bocconcini di pollo al curry e cocco

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Bocconcini di pollo al curry e cocco

Un secondo piatto dall’apparenza ricercata e dal sapore etnico in verità anche questo facile e velocissimo da preparare.

Io lo mangio sempre molto volentieri perchè è davvero buono, lo ha confermato sulla mia pagina Facebook la mia amica Maddalena che l’altra sera è passata a salutarmi e si è fermata a cena assistendo al mio show cooking e dopo averlo assaggiato (e visto fare) si è ripromessa di replicarlo al più presto.

Se vi piace l’etnico e la commistione di sapori dolce-salato provatelo, ne sarete conquistati anche voi.

Ecco qui come prepararlo..

Con questa ricetta partecipo al contest “l’alchimia dei sapori” con l’abbinamento pollo/cocco, il tema del mese è i carnosi.

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Ingredienti:

Tempo 15 minuti
persone quantità 2
  • 500 g petto di pollo
  • 4 cucchiai di cocco disidratato
  • 150 ml di latte
  • 3 cucchiai rasi di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • farina qb
  • 1 scalogno
  • prezzemolo qb (facoltativo)

Preparzione:

Tritate al coltello lo scalogno e rosolatelo in padella con olio.

Tagliate a bocconcini il petto pollo, passatelo nella farina e mettetelo nella padella con lo scalogno.

Fate cuocere qualche minuto, salate ed aggiungete 2 cucchiai di curry e la curcuma.

A parte unite il cocco disidratato al latte e mescolate bene quindi versatelo sulla carne e fate rapprendere sul fuoco affinchè si addensi e si formi una cremina.

Aggiungete l’altro cucchiaio di curry (volendo anche del peperoncino) e portate a termine cottura, allungando con dell’altro latte (o acqua tiepida) al bisogno.

Se gradito servite completando con un pò di prezzemolo tritato fresco.

Bocconcini di pollo al curry e cocco
Bocconcini di pollo al curry e cocco

 

Nota: Per un piatto unico accompagnate il pollo con del riso basmati precedentemente bollito.

 

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