Bicchierini crema di ricotta e terra di pandistelle

dessert al bicchiere con crema di ricotta e biscotto pan di stelle

I bicchierini di crema di ricotta e terra di pan di stelle sono un no baked dessert gustoso e facile da preparare.

PAN DI STELLE UN BISCOTTO ICONA DEGLI ANNI ’80

Pan di Stelle esordisce sugli scaffali nella seconda metà degli anni Ottanta.

Era l’anno 1983 quando questo cerchio di cacao caratterizzato dalle sue 11 stelline bianche glassate si affacciava nella grande distribuzione.

Da allora è diventato un lovemark e un prodotto icona conosciuto da molti che nel tempo ha ampliato la sua gamma con altri prodotti pan di stelle.

UNA RICETTA COMMISSIONATA

Quando sono stata contattata per conto di Pan di Stelle per realizzare una ricetta credevo fosse per provare la crema pan di stelle che sta facendo il giro del web fra tutte le blogger.

Ammetto, invece, di essere stata contenta di sapere che il prodotto su cui puntava il brand fossero i biscotti pan di stelle perchè è uno dei biscotti che mangio volentieri.

Quello che mi veniva richiesto era una ricetta facile, originale che desse massimo risalto al biscotto.

LA RICETTA

Venerdì scorso ho lanciato un sondaggio su Ig per indovinare gli ingredienti usati per la ricetta.

La maggior parte ha detto mascarpone o panna invece io ho scelto un ingrediente più sano e leggero per fare la crema: la ricotta.

Vi capita mai di stare davanti alla tv ed essere colti da un improvvisa voglia di dolce e non avere nulla pronto in casa!?

Se la risposta è si, segnate questa ricetta, semplice veloce e molto golosa..

Ingredienti per due persone:

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 30 g di zucchero a velo vanigliato
  • scorza di un’arancia bio
  • 100 g di biscotti pan di stelle
  • 1 cucchiaino raso di miele
  • 35 g di burro
  • 20 g di cioccolato fondente in scaglie

Preparazione:

Raccogliete la ricotta in una ciotola.

Grattugiate metà arancia, facendo attenzione a non arrivare all’albedo, e unite lo zeste alla ricotta.

Setacciate lo zucchero a velo, aggiungetelo alla ricotta poi mescolate con una spatola fino a quando non risulterà ben incorporato.

Mettete la crema in una sac à poche munita di bocchetta (io ho utilizzato quella a stella) e lasciatela riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

Inserite i biscotti in un sacchetto per alimenti, sgretolateli con le mani o all’occorrenza con il fondo di un bicchiere. (I biscotti non devono essere polverizzati, sarà sufficiente ridurli in briciole grossolane).

Sciogliete il burro al microonde oppure a bagno maria, fatelo intiepidire poi unitelo ai biscotti sbriciolati.

Incorporate anche il miele e mescolate con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbricioloso.

Con un coltello, oppure con una grattugia, ricavate 20 g di cioccolato.

Aggiungetelo alle briciole di biscotti e mescolate.

Depositate la terra di pan di stelle sul fondo dei bicchieri lasciandone da parte un paio di cucchiai.

Riprendete la crema nella sac à poche e riempite i bicchieri per 3/4.

Completate il dessert mettendo un cucchiaio di briciole di pan di stella sopra la crema.

Bicchierini di crema di ricotta e terra di pandistelle. Sul fondo un crumble di pan di stelle con miele e burro crema di ricotta al centro del bicchierino e sopra ancora terra di biscotto pan di stelle. La foto mostra 3 bicchierini messi in diagonale uno in fila all'altro e sullo sfondo avanti e dietro i biscotto di pan di stelle con il lato delle stelline in evidenza

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Bicchierino crema di ricotta e pan di stelle visto dall'alto con cucchiaino infilzato nel bicchiere sulla destra e dietro si intravedono biscotti pan di stelle appoggiati sul tavolo

Se vi piace l’abbinamento ricotta e cacao vi consiglio di provare anche questa crostata di frolla al cacao farcita con crema di ricotta

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