Torta cookie al muesli e cioccolato

torta biscotto al muesliQuesta torta è la versione gigante dei famosi cookies americani, biscotti fragranti fatti con burro e arricchiti con pepite di cioccolato mescolate nell’impasto secondo la ricetta originale che io ho un po’ stravolto.

L’idea della versione “Giant” me l’ha ispirata Martha Stewart di cui mi sono ricordata una torta a base di cookies ma farcita con cheese frosting, la sua ricetta infatti è completamente diversa ma l’idea del cookie gigante mi è piaciuta molto.

E’ una torta veloce da fare perchè si realizza in poco tempo e non necessita di apparecchi da cucina.

E’ sana se utilizzerete, come suggerito dalla ricetta, la farina bio macinata a pietra più ricca di nutrienti inoltre sostituendo le uova con semi di lino e acqua, ingredienti che lavorati insieme fungono anch’essi da leganti, diventa totally vegan.

Ottima per fare la colazione, divertente vista con gli occhi dei bambini nella forma di biscotto gigante ma buona per tutta la famiglia.

Provatela questo week end per regalarvi un risveglio festoso con un dolce diverso dal solito..

Ingredienti:

Tempo 40 min
persone quantità 4
  • 120 g di farina bio tipo 1 macinata a pietra
  • 180 g di muesli al cioccolato
  • 80 g di zucchero di canna
  •  2 cucchiai di semi di lino  polverizzati + 4 cucchiai di acqua oppure 2 uova
  • 75 g di margarina vegetale
  •  1/2 bacca di vaniglia semi
  • mezzo cucchiaino bicarbonato di ammonio (o di bicarbonato)
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Sgusciate le uova (per la versione vegan lasciate in ammollo i semi di lino con l’acqua per alcuni minuti prima di metteteli nella ciotola con gli ingredienti),  aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, i semi di vaniglia e mescolate energicamente con una frusta a mano (oppure con le fruste elettriche) sino ad ottenere un composto uniforme (se utilizzate le uova fino a quando sarà diventato chiaro).

Sciogliete la margarina al micoonde oppure sul fuoco a fiamma bassa, appena inizia a mutare dalla forma solida in liquida toglietelo dal fuoco, fatelo intiepidire quindi aggiungetelo alle uova poi inserite il muesli al cioccolato e mescolate con una spatola.

Setacciate la farina e il bicarbonato, unitela poca alla volta al composto facendo in modo che ogni porzione di farina inserita sia ben incorporata prima di aggiungere la quantità successiva.

Mescolate costantemente finchè non avrete ottenuto un impasto compatto poi vesatelo in una teglia da 18 cm precedentemente rivestita di carta forno, lisciatelo con una spatola affinchè sia distribuito uniformemente.

Infornate e cuocete in forno statico a 180° per 20/25 minuti

Torta cookie al muesli con cioccolato

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Recipe adapted from Tutto green

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