Mini Red Velvet bundt cake

Bund cake bundt cake

Come vi avevo anticipato ecco raddoppiato l’appuntamento con questo dolce che sta facendo, in questi giorni quanto più mai, il giro delle pagine web in tutte le sue mille sfaccettature: sotto forma di torta classica farcita e sontuosa, mini tart, cheesecake, muffins oppure nel barattolo allora perchè non farla anche in formato mini bundt cake monoporzione ripiena del classico e delizioso frosting al formaggio!?

La scorsa settimana vi ho presentato una versione più leggera con olio al posto del burro questa volta, per gli “integralisti” contrari allo stravolgimento della ricetta originale, vi propongo quella tradizionale “burrosa” realizzata secondo la ricetta del maestro pasticcere, ormai protagonista indiscusso del tubo catodico, Ernst Knam, sua è anche la ricetta del cream cheese frosting con il quale le ho farcite, inutile dire che è venuta perfetta.

Graziose da vedere, pratiche da mangiare sono ideali come dessert goloso di fine pasto o break da gustare in ogni momento per soddisfare la voglia di dolce.

Se vi piace l’idea leggete la ricetta per realizzare la torta dell’amore per eccellenza in versione mini size..

Ingredienti:

Tempo 60 min
persone quantità 6 pz
  • 190 g farina
  • 185 g zucchero
  • 75 g burro
  • 50 g uova (1 uovo medio)
  • 150 g di yogurt
  • 15 ml aceto bianco
  • 2,5 g sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 15 ml colorante rosso
  • 5 g bicarbonato

Ingredienti per il cream cheese frosting:

  • 175 g formaggio cremoso
  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g burro
  • confettini a forma di cuoricini (facoltativi)

Preparazione:

Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche oppure usando la planetaria poi aggiungete le uova e montatele, dopodichè inserite il sale e la vaniglia e amalgamate pochi secondi.

Unite anche il colorante e il cacao in polvere setacciato e mescolate ancora accuratamente sino ad ottenere un impasto omogeneo.

Mettete poi lo yogurt, l’aceto, il bicarbonato amalgamate e per ultimo aggiungete la farina precedentemente setacciata.

Mescolate bene, trasferite il composto in una sac à poche e utilizzartela per riempire fino a 3/4 gli stampini da mini bundt cake (dal diametro di 8 cm).

Infornate a 175° per 25/30 minuti.

Fate la prova stecchino se esce asciutto sfornarle.

Fatele raffreddare bene prima di estrarle dallo stampo.

Nel frattempo preparate il cream cheese frosting: montate il burro con lo zucchero poi unite il formaggio cremoso e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Mettete il frosting in una sac à poche su cui avete montato una bocchetta a stella e riempite il centro delle bundt cake.

Guarnite con confettini colorati a forma di cuore e/o una spolverata di briciole di tortine rosse.

Red Velvet ricetta di Ernst Knam

Nota: Se non avete le formine da bundt cake potete utilizzare dei comuni stampini da muffin.

Se non amate le ricette con il burro queste mini Red Velvet bundt cake possono essere fatte anche con la ricetta della torta Red Velvet all’olio.

 

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