Plumcake salato ai pomodorini con il Bimby

Plumcake salato ai pomodorini ciliegini Bimby

La mia amica Rosaria leggendo il blog ha lamentato che ci sono poche ricette per il Bimby soprattutto fra gli antipasti.

In verità io cucino spesso a mano libera e di fantasia un pò rielaborata da tracce di cose lette o viste chissà quando e chissà dove o più spesso elaborate di getto, ciò accade soprattutto con gli antipasti che secondo me sono, forse, la sezione culinaria nella quale si può dare maggior sfogo libero alla creatività.

In ogni caso cercando nel mio archivio di ricette ho scovato questo plumcake ai pomodori ciliegino versione Bimby di veloce e facile esecuzione.

I pomodorini in questa stagione calda hanno recuperato il loro sapore caratteristico di prodotto della terra e del sole… mi sembra, quindi, un ottimo spunto per provare a farlo.

Se l’idea vi stuzzica ecco ingredienti ed istruzioni per prepararlo.

Tempo 15 min + cottura
persone quantità  6/8 pz

Ingredienti:

  • 320 g di farina 00
  • 110 g di burro morbido
  • 100 g di groviera grattugiato
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 35 ml di latte
  • 4 uova
  • 10 g di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 6 foglie di basilico fresche
  • 1 cucchiaino di origano tritato

Procedimento Bimby:

Per prima cosa lavate i pomodorinie asciugateli (lasciatene 4/5 da parte interi) tagliate gli altri in due, eliminate la parte interna con i semi e lasciateli sgocciolare della loro acqua in un colino.

Lavare anche le foglie di basilico ed asciugatele accuratamente con della carta assorbente.

Versate nel coperchio chiuso la farina e le foglie di basilico ben asciutte, tritate 20 sec./vel. 8 e mettete da parte.

Mettere nel coperchio chiuso le uova ed il burro e montare 3 min./vel. 4, aggiungere il latte andare un altro 1 minuto vel 4.

Unite al composto la farina al basilico, il sale, il groviera grattugiato ed infine il lievito 1 minuto vel. 5

Aggiungete all’impasto i pomodorini tagliati, amalgamare 20 sec./Funzionamento in senso antiorario/ vel 2.

Foderate lo stampo per plumcake con della carta assorbente bagnata e ben strizzata alloggiatela nello stampo in modo da farla aderire bene alle pareti ed alla base, versateci un po’ di composto  mettere in mezzo 4/5 pomodorini ben distanziati fra loro, versare una manciata di origano e versare ancora dell’altro composto fino a 3/4 dello stampo.

Cuocere in forno statico (preriscaldato) a 180° per 40/45 minuti (fare prova stecchino).

impasto plumcake salato ai pomodorini
impasto plumcake salato ai pomodorini

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