Apple Cinnamon Walnut Muffins

20150226_apple welnut muffin America BakeryQuell’odere di cannella, spezia ideale se abbinata alla mela pure presente, e le noci rese morbide dalla cottura in forno  risultano un connubio perfetto per questi muffins.

La ricetta l’ho presa da uno dei mie libri di ricette preferiti dell’omonimo programma tv California Bakery e di cui mi riprometto di realizzare molte altre ricette, da condividere su questo blog.

Preparare i muffin con il metodo classico americano è davvero semplice allora via, ecco a voi come li ho fatti..

Tempo 50 min
Persone 6/10 pz

Ingredienti:

  • 120 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 75 g di farina tipo 00
  • 85 g farina integrale
  • 60 g burro fuso
  • 30 g zucchero di canna
  • 7 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 mela piccola Golden
  • 7 g cannella in polvere
  • 50 g noci

Per completare la preparazione:

  • 50 g zucchero canna
  • 3 g cannella

Preparazione:

Tritate al coltello le noci grossolanamente e mettete da parte.

Tagliate la polpa della mela a cubetti di piccole dimensioni.

Fondete il burro a bagno maria o al microonde.

Sbattete l’uovo con una forchetta fintanto che sarà diventato chiaro ed un poì spumoso.

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi ovvero: farine, zucchero, sale, lievito, cannella ai quali aggiungerete le noci e la mela.

Fate un buco al centro di questo composto e versateci l’uovo, il burro precedentemente fuso ed il latte.

Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone senza rimestare troppo.

Riempire gli stampini per muffin fino a 3/4.

Nel frattempo accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.

In una ciotolina mescolare la cannella e lo zucchero restanti e cospargerci ciascun muffin con una quantità che ne ricopra la superficie.

Cuocere a forno statico (180°) per 23-25 minuti.

Una volta sfornati farli raffreddare prima di consumarli.

Enjoy it!

 

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